Первые складные телефоны Samsung могут выйти до конца 2016 года

Аналитики холдинговой компании HSBC прогнозируют, что Samsung сможет выпустить своё первое устройство со складывающимся дисплеем (наподобие телефона, который при разворачивании превращается в планшет) в течение 2016 года.

Скриншот видео от Samsung, показывающего концепт складывающегося телефона

Скриншот видео от Samsung, показывающего концепт складывающегося телефона

В то время как этот прогноз, похоже, не основывается на внутренних источниках, близких к Samsung, выпуск такого типа футуристичных устройств «телефон-планшет» является целью, которую эта компания явно преследует. Несколько лет назад попавшие в интернет слайды презентации наглядно показали, что Samsung намеревается выпустить первые телефоны со складными дисплеями ближе к 2018 году. Не так давно мы видели приблизительный год выпуска таких телефонов – 2017. И вот подобные недавние заявления говорят нам о том, что это может произойти уже в 2016 году.

На наш взгляд, Samsung может анонсировать складные OLED смартфоны не позднее этого года, в сравнении с рыночными ожиданиями на уровне 2017 года, поскольку компания стремится занять свободную рыночную нишу. Также мы полагаем, что складные OLED смартфоны смогут существенно повлиять на бизнес Samsung по производству смартфонов – в будущем компания может получить статус «убийцы» в сегменте премиум-смартфонов, учитывая, что:

  1. Складная OLED модель привнесёт высокую степень дифференциации продукта.
  2. Такая модель даст пользователям лучшее из двух сегментов – дисплей большего размера в меньшем форм-факторе.
  3. Складной телефон позволит производителю занять рыночную нишу как в сегменте смартфонов, так и планшетов с помощью одного устройства.

Кроме того, появление складных OLED смартфонов служит хорошим предзнаменованием для роста всей цепи поставок OLED дисплеев – от производителей таких дисплеев до производителей соответствующего оборудования и поставщиков материалов.

В принципе, не нужно быть маркетинговым гением, чтобы понять, что телефон со складным дисплеем станет мечтой гиков, и, если такой телефон будет изготовлен по высшему разряду, то он будет продаваться как горячие пирожки. И вдобавок, во-первых, такой телефон может заинтересовать покупателей, которые являются почитателями планшетов. А во-вторых, такое устройство может стать полностью уникальным предложением на рынке, заполненным однообразными мобильными девайсами.

Ещё одно изображение концепта, не имеющее ничего общего с реальностью

Ещё одно изображение концепта, не имеющее ничего общего с реальностью

Напоследок мы хотим добавить ещё одно соображение – Samsung Galaxy S7. Будущий флагман Samsung может быть анонсирован в конце февраля, и на этот раз у него будет дисплей большего размера. Такой большеэкранный S7 может перенять многое от будущего смартфона Galaxy Note 6, так что новая, складная категория устройств, появящихся в телефоне может означать действительно прекрасные времена для Samsung.