В ваш аккаунт Вконтакте был выполнен вход через : что это значит

Случается, что на электронную почту приходит сообщение или появляется уведомление на мобильном устройстве с текстом «В Ваш аккаунт выполнен вход через …». Такая новая функция в Вконтакте создана для безопасности аккаунтов пользователей. Для чего она нужна?

В ваш аккаунт Вконтакте был выполнен вход через

Что это значит?

Такое уведомление может выглядеть по-разному:

  1. В зависимости от браузера, с которого был выполнен вход.
  2. В зависимости от устройства, с которого был выполнен вход.

Если вы в течении долгого времени не были Online, а вам пришло это уведомление, значит злоумышленники получили доступ к вашим данным и вашу страницу взломали. Вам необходимо как можно быстрее зайти на свою страницу и изменить пароль. Старайтесь придумать пароль посложнее с разными символами и буквами (строчными и заглавными). Также можно проверить свой компьютер на вирусы.

Если вы открываете свою страницу, предположим на компьютере, но доступ к ней есть еще и на телефоне, то вам тоже придет это уведомление. В этой ситуации вам ничего делать не нужно.